您当前所在的位置:首页> 政务公开 > 应急管理 > 应急常识
家庭用电事故的应急方法
【溆浦县人民政府 www.xp.gov.cn】【时间:2017-10-03 16:37】【字号


家庭用电事故的预防和救护


电 力 不 仅 是 国 民 经 济 不 可 缺 少 的 重 要 能 源 之 一, 也 是 现 代 家 庭 生 活 离 不 开 的 能 源。 如 果 不 懂 得 安 全 用 电 常 识, 忽 视 用 电 安 全, 就 会 造 成 触 电、 电 气 火 灾、 电 气 损 坏 等 意 外 事 故。

(一)安全用电须知

不 要 超 负 荷 用 电, 超 过 限 定 容 量 必 须 到 供 电 部 门 办 理 增 容 申 请 手 续。 照片1

照片2 安 装、 修 理 电 气 线 路 或 电 器 用 具 要 找 电 工, 不 要 私 自 乱 拉、 乱 接 电 线。
照片 每 户 宜 装 设 触 电 保 安 器 。

选 用 与 电 器 设 备 相 匹 配 的 保 险 丝 , 不 准 用 铜 丝 代 替 保 险 丝 。

家 庭 配 电 线 路 宜 有 良 好 的 与 相 线 截 面 相 同 的 保 护 接 地 线 。

照 明 灯 具 , 开 关 , 插 头 插 座 、 接 线 盒 以 及 有 关 电 器 附 件 等 必 须 完 整 无 损 。

不 要 随 意 将 三 眼 插 头 改 成 两 眼 插 头 , 切 不 可 将 三 眼 插 头 的 相 线( 俗 称 火 线) 与 接 地 线 接 错 。

不 用 湿 手 摸 、 湿 布 擦 灯 具 、 开 关 等 电 器 用 具 。
照片2


【来源:】【作者:】【我要打印】【关闭
分享到:
0