您当前所在的位置:首页> 政务公开 > 应急管理 > 应急预案
全县防汛抗旱及应急工作会议召开
【溆浦县人民政府 www.xp.gov.cn】【时间:2018-04-08 09:06】【字号
会议现场

    3月30日,继全省防汛抗旱工作电视电话会议后,我县立即召开溆浦县防汛抗旱及应急工作会议,安排部署防汛抗旱工作。县委副书记、县长谢商成,县委副书记杨廉喜,副县长张伟参加。

    就如何做好防汛抗旱工作,谢商成要求,一要提高政治站位。要坚持以人民为中心的发展思想,把习近平总书记关于防灾减灾救灾工作“两个坚持、三个转变”的重要指示落实到防汛抗旱各项工作中,坚持底线思维,统筹发展和安全,以高度的政治自觉兴水利除水害。二要认清严峻形势。溆浦地形为盆地,四周高山,中心平原,且降雨量大,土质松软,易发生洪灾和地质灾害,防汛抗旱形势严峻。各级各部门要认清形势,时刻绷紧防大汛抗大灾抢大险这根弦,坚决克服麻痹大意思想和侥幸松懈心理,认真总结去年的工作经验,加快完善水旱灾害的防御体系,确保圆满完成今年的防汛抗旱工作。三要突出工作重点。切实落实好水库山塘、在建涉水工程等防汛责任,全面推进、完善、落实河长制,明确职责、强化值守,确保把防汛工作责任落到实处。针对防汛薄弱环节,要通过全面排查切实排除各类安全隐患,提升防洪能力。要做好救援物资储备工作,完善防汛应急预案,加强防汛队伍的演练。提高抢险应急实战能力,加快水毁工程修复进度,确保防汛工作万无一失。



【来源:】【作者:】【我要打印】【关闭
分享到:
0