您当前所在的位置:首页> 政务公开 > 应急管理 > 应急工作
蒙汉检查指导防汛救灾工作
【溆浦县人民政府 www.xp.gov.cn】【时间:2017-05-27 10:01】【字号




现场指挥娄怀高速燕子洞隧道交通疏导



组织转移娄怀高速燕子洞隧道内车辆及人员



在县防汛指挥部调度全县防汛救灾工作
 
    5月22日晚,我县中南部普降大到暴雨,部分地区受灾严重。为落实市委书记、市人大常委会主任彭国甫关于防汛救灾工作的指示精神,5月23日,市人大常委会副主任、县委书记蒙汉赶赴受灾现场指导,并在县防汛指挥部主持召开防汛紧急会议,调度全县防汛救灾工作。县领导刘生礼、谌贻平、李波、张伟及县水利局、县气象局、县水文局等单位负责人一同参加。

    5月23日早上7时,受暴雨影响,娄怀高速燕子洞隧道积水,造成交通中断,车辆和人员被困。得知消息后,蒙汉一行立即赶赴现场,指挥疏导人员和车辆,通过采取交通管制和打开应急车道等措施,共疏散车辆100多辆,转移受阻人员280多人。当天下午2时,该路段恢复正常通行。

    随后,蒙汉一行赶往县防汛指挥部,现场调度全县防汛救灾工作。通过视频连线,蒙汉抽查了部分乡镇防汛值班情况,并向战斗在防汛一线的各级干部表示感谢和慰问。就当前防汛救灾工作,蒙汉强调:一是要加强预警预报,密切关注天气预报。二是要坚持24小时值班,确保信息畅通。三是要加强水库山塘、地质灾害点、山洪暴发区的监测监控和巡查值守,及时转移群众到安全地带。四是要备足防汛救灾物资,落实抢险队伍,确保拿得出、用得上。五是遇有强降雨过程,危及人员安全时,学校必须立即停课,旅游景点必须立即关闭,疏散人员,确保人员安全。六是降雨超过100mm以上的区域,县级领导必须赶赴联系乡镇一线指导防汛救灾工作。七是要加强躲灾避灾实战演练,密切关注沿河两岸、集镇、地势低洼地带、码头、医院、敬老院等人口密集地的雨情、水情,一旦洪水来临,立即组织群众转移。八是要加强涉水在建工程的监测监督,确保度汛安全。九是县直相关单位要立即开展灾后恢复工作,确保供水、供电、通讯、交通运行正常。各乡镇要立即组织群众开展抗灾自救,确保交通畅通,受灾群众有饭吃、有衣穿、有干净水喝、有安全地方住。十是在端午节期间,各乡镇、各单位党政主要负责人至少有一人带班值守。

【来源:】【作者:】【我要打印】【关闭
分享到:
0